Я - зеркало

Мой собеседник, что вы приуныли?
И радость вдруг сошла у вас с лица.
А как сейчас вы искрометны были,
Приколы из вас лились без конца.
На серый вдруг у вас сменился цвет…
Я – зеркало, и в этом весь ответ.

В толпе столкнувшись, слышу лишь такое,
Чего не пожелаешь и врагу.
Так почему ж ваш взгляд уходит «к долу»? –
Ведь я вас слушаю, а вовсе не бегу!
Не будьте ж строги и к моим словам –
Я повторяю то, что слышу сам.

Легла на плечи тяжесть лет непрожитых.
И кто б подумать мог – из-за чего страдаю –
Из дел несделанных и слов несказанных
Я – зеркало, но ведь не все я отражаю!
Как тяжело мне видеть гадости вокруг!
И я прошу тебя – приди ко мне как друг!!


Рецензии
Очень правдиво и чисто.Молодец.В коллекцию.

Александр Проказов   15.10.2008 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.