Святая грешница

Намедни в церковь заглянула я.
Зачем? Да посто так из любопытства.
Туда повадились соседки и друзья.
И я пошла с "заначкою" ехидства.
Все уши прожужжала мне подруга:
"Ты обязательно должна туда сходить.
Но только не бери с собою друга.
Поверь, не надобно его туда водить".
Недолго думая, я юбочку надела,
С трудом в облипку майку натянула.
Сама чуть от себя не обалдела,
И вспомнив Бога, к церкви повернула.
Зашла я в храм, как надо помолилась.
Глядь, батюшка идёт на встречу мне.
Я посмотрела на него и в миг влюбилась.
Такое не приснится и во сне.
Он предложил мне тут же исповедаться:
"Мол, не хотите вы постричься в монастырь?"
А я ему в ответ: "Куда наведаться?
И где находится монашеский пустырь?"
Куда девалось всё моё ехидство?
Стою столбом, молчу- и больше ничего.
Одно осталось только любопытство.
Поверьте мне, и было от чего.
Когда я снова обрела дар речи,
Красавцу-батюшке поведала грехи.
Он явно пожалел о нашей встрече,
Когда прочла ему я все свои стихи.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.