Подражание Маяковскому

Взрослый сын к отцу пришел
И спросил не кроха:
- Папа, где щас хорошо,
Иль везде так плохо?

У меня секретов нет.
Все, что сам я знаю,
Иль,  что рассказал сосед,
Все вам посвящаю.

Видишь, пальмочки растут,
Солнце светит с лаской.
Хорошо живется тут,
В островах Багамских!

Мальчик едет на "Пежо"
Не ногам топает.
Жить здесь тоже хорошо,
В Западной Европе!

А вот здесь в почете труд,
Пусть ты дворник в скверике.
Замечательно живут
Люди все в Америке!


Здесь же двадцать первый век,
Масса электроники.
Безмятежен человек
В маленькой Японии"

Крокодилы, кенгуру
И стада овечьи.
И в Австралии, мой друг,
Жить - по-человечьи!

Трудно сыну вообразить
Случай нетипичный:
Как в навозе можно жить,
Коль везде отлично?!

- Эх, сынок, вздохнул отец,
- Ты еще дитятя!
Есть на свете, наконец,
Родины понятье!

Помнить должен каждый сын,
Это вы учтите:
Вырастет из сына СВИН,
ЕСЛИ ЖИТЬ В КОРЫТЕ!


Рецензии
Да… Не рыбный что-то сегодня день у меня в корыте.

Грустно. Хотел стихи почитать…

Наилучшего…

Дмитрий Кузнецов   12.11.2001 02:51     Заявить о нарушении
Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда.;-)))
Это же не стихи, это подражание.:-) Даже в заголовок вынесено.
И вам всего хорошего.:-)

Нике   12.11.2001 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.