Игра любви - что в сердце нож

Игра любви - что в сердце нож,
Мелькает блеском стали,
Несет тебя вода, несет кровавый дождь,
Сквозь искры неба,
К центру в ложь.
И сердце пламенно пылает
Огнем родившемся во мгле,
И речь ее прохладой озаряет
Все тайное сокрытое во сне.
О гром небесный ! Ясный боже!
В тебя я верю до конца.
Любимец нервов восхваляет
Мои тревожные мечты.
Я знаю, - но точно конечно ничего,
Я ведаю, ...
А ты рыдаешь,
Ты льешься в чей-то тишине.
Возможно мне не дал мой бог
Серьезности и побуждений.
Возможно я и слышу сон,
Я верю в сердце суеверий,
Но любы мне любые чувства,
Они сидят во мне они терзают.
Изнанка бытия
- Так это ведь метро,
Несущее нас в никуда
В безумства ад,
И свет наполнит дно.
И я увижу лишь тебя
Твой блеск,
В твоих глазах,
- Я верю только в них.
Я знаю, ведь это мой бог,
Ведущий через жизнь.
Тебя,
Одну тебя желаю!
Одна, лишь ты одна,
Моя любимая,
- Я только это знаю.


Рецензии