Три Свинга о Париже

Париж (Клер)
"Мы молча шли от Гар дю Нор
До Монпарнаса.
Зачем? Не знаю до сих пор,
Видать - напрасно"

Грязной, узкой Сены ток в гранит закован
Черти с Нотр-Дама кажут мне клыки.
Дух мой словно выжат, ум - парализован.
Что за наказанья за мои грехи?

Кто соврал нам глупо что приют влюблённых
Мы найдем с тобою у ее мостов?
ИздалЕка прибыл ты - с берегов Гудзона,
Я на время оно бросила Ростов.

Зря была надежда что любви забытой
Вновь огонь раздуют Лувр и Монпарнас -
Снова ты холодный, для меня закрытый.
Дело не в Париже, просто дело в нас.

-------------------

Мне плевать, что женщины Парижа... (Вячеслав Игнатович)

Мне плевать что женщины Парижа
Не страдают в грезах обо мне
Я их никогда и не увижу
(Если и увижу, то во сне).

Но за что скажу тебе, молодка,
Можно руку правую отдать:
Женщины родного околотка
Обо мне одном должны страдать.

-------------------

Подарите мне город Париж... (Anatolyi Reft)

Вы сбесились, друзья, на Париже
Все заносит туда вашу музу.
Ничего в нем особо не вижу,
Кроме само-довольных французов.

Чем Останкино Эйфеля хуже?
Чем д"Орсей превзошел Эрмитажи?
Подавай вам хоть грязную лужу,
Tолько чтоб не родное, не наше.

Подарите мне лучше матрешку,
Подарите мне лучше Таганку,
Расписную холуйскую* ложку,
Балалайку, блины и сметанку.

Не жалейте, друзья о Париже,
Сингапуре, Нью-Йорке и Ницце...
Надоело! к чертям! ненавижу!
(потому что живу за границей).

*Не знаю, действительно расписывают в Холуе ложки или нет, но что-то там расписывают.


Рецензии
Интересно!
Я бы тоже не прочь со своим альтруизмом про Париж здесь оказаться. Типа напросилась:)))
С уважением

Оля

First Lady   31.10.2002 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Попробую. Если получится - сообщу.

Федя Толстой   31.10.2002 19:32   Заявить о нарушении
Готово. Четвертый свинг о Приже. Вот:
http://www.stihi.ru/2002/11/11-233

Федя Толстой   11.11.2002 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.