Шквал

Лишь из дома я вышел -
налетел сильный шквал,
дунул раз он - и крышу
вдруг с халупы сорвал,
и беснуясь с задором,
всех соседских курей
размозжил на заборе
у соседки моей.
Поднял пыль и деревья
и куда-то умчал,
и к тому ж сигарету
мне во рту поломал.
   Это что же такое,
   как теперь дальше жить?
   Ветер воет и воет
   и нельзя покурить!
Сигарета последняя -
у меня больше нет.
Эх, погода зловредная
для моих сигарет.
И не купишь заначки -
ведь табачный ларёк
с продавщицей вопящей
ветер злой уволок!
Мимо катятся брёвна,
пролетают дрова,
и стою я весь черный
и слагаю слова:
   Это что же такое,
   как теперь дальше жить?
   Ветер воет и воет
   и нельзя покурить!


Рецензии