Я... неокончаный цикл с продолжением

I
Не такой

Я не такой как Вы;
Мне нету тайных чувств,
Но только для любви
Навар уж слишком густ.

II
Устал

Я устал от последнего вздоха,
Но неявственно жажду еще,
Значет знаю: "Не все уж так плохо,
И умрет только сердце мое..."

Это сердце мне стало дороже
Самых близких на свете из тех,
Кто себе восхваляли, о, Боже,
И хотели терпеть целый век.

Это сердце, как факел над взморьем,
Это сердце - мираж в далеке,
Это сердце терпело лишь горе
И бежало вперед на легке.

III
Умру

Я умру не сегодня так завтра,
Будет холод в моих руках.
На могиле: "Талантливый автор,
Да и просто милый чудак..."

То правда, не верте - не правда,
Мне не нужно посмертных од,
Я был гордым и своендравным,
А в душе заплуталый урод.

Пусть для сотен я буду веселым,
Пусть для тысеч я был подлецом,
Но всегда в глубине с чем-то новым,
С загадочно-тайным лицом.

Удивлялся себе я не редко,
Восхищался другим каждый день,
И на лбу моем мелкая сетка
От постигнутой сути проблем...


Рецензии