Книга

На полке среди других книг и пыли
Лежит одна, в старинном переплете
И если вы ее уже читали
То меня без труда поймете.

Та книга - роман, роман прошлых лет,
Безумных страстей в ней кажется нет,
И книга способна тепло подарить
Она вам расскажет как можно любить.

И забыв про проблемы века
И забыв про свои дела
Вы возьмете с той полки книгу
И любовь та снова жива.

Кто сказал вам, что время лечит?
Кто бессовестно вас обманул?
Эта книга вам расскажет
про любовь и про беду.

И поймете, что время не в силах
Изменить ни его, ни вас...
И вы простите того, кто милой
Называл в этот вечер не вас...

Но когда наступает утро,
Снова книга на полке в пыли...
Снова, может, вы скажете "Милый,
Не прощу тебя и уходи..."

Мир меняется, любовь же вечна,
Говорят вам однажды люблю...
И идут с другою на встречу
И роман ваш уже не к чему.


Рецензии