Старый дневник

Старые стены, обои бесцветны
Окна открыты и стекол в них нет
И на полу, будто песен куплеты
Ноты разбросаны прожитых лет.

В комнате пусто, там нет никого
Только тетради и клочья обрывков
Я их возьму, не узнает никто
Что в них остался след прожитой жизни.

Дома открою я бережно их
И читая строку за строкою
Я попаду в мир событий былых
Будто все это творилось со мною

старый дневник, кто писал и зачем?
Старый дневник, он донес нам во след
Радость и горе чужой чей то жизни.
Тихо листаю листок за листком
Мысленно бьюсь я с неправдою правдой
И уж давно тихо в доме моем
И только тихо шепчет бумага...

Я дочитаю его до конца
Старый дневник - в нем жизни искра
И прочитав, просижу до утра
В тихой комнате я не одна.

Кружат меня событий стихии
И понимаю - живу я не зря,
И понимаю, что автор мой милый,
Этот дневник написал для меня.


Рецензии