Поэтам серебряного века

Кто я такой, что себя называю поэтом?
Да и зачем мне всё это за чахлый стишок?..
Был здесь один
                человек, а теперь его нету -
К сердцу прижал пистолет и нажал на курок.

Кажется многим, что слава намного дороже. -
Знали б, как страшен закат у начала зари.
Был и второй. Он был первого чуть помоложе.
Только второго пришлось вынимать из петли.

Родина - мать всех репрессий, тревог и событий,
А Заграница скучна прагматизмом людей.
Не было там никого, кто сильнее забытей
Русских поэтов, ушедших по воле своей.

Все они лучшие люди всегда и при этом
Свет оставляли покорно в назначенный срок. -
Вот почему я себя называю поэтом,
Вот почему мне так нужен несчастный стишок!..


Рецензии
Вы - настоящий поэт! У Вас душа чуткая. Пронзительный стих...

Северинка   20.09.2001 11:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо тебе, Северинка, что оценила это стихотворение...

Дмитрий Данилов   26.09.2001 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.