Сказали

Сказали: "Кончилась война!"
А сколько было жертв - не важно?
Неважно, что погиб солдат,
Важнее, что он был отважным.

И в унисон шумит трава,
Родные плачут над могилой.
И молодая здесь вдова,
И мать, что потеряла сына.

Его посмертно наградят,
Но за медали жизнь не купишь!
Он не услышит никогда
Своей гитары нежной душу!

О, сколько войн идёт порой
И в близких странах и далёких...
Сказали:"Кончилась война!"
А мир оплакивает мёртвых!
1994


Рецензии
солдат по определению должен быть отважен-ибо он защищает свой народ... но беда в том, что присягает то он власти!
а власть можеьт быть и колониальной...

Ник.Чарус   29.09.2002 22:18     Заявить о нарушении