К вопросу об утренних лекциях

Аудитория сидит насуплено:
Она с восьми утра нерасположена
Чего-то списывать или зазубривать
И – ergo – слушает, что ей положено.

Конечно, сзади там  амуры крутятся.
Конечно, сверху там чего-то булькает.
И колокольный звон вплывает с улицы,
Мешаясь с падающими сосульками.

Во мраке мартовском желанье главное -
На парту ушком и - поспать с полчасика.
Борьба с забвением – борьба бесславная:
Без лишних выстрелов сдаётся классика.

И монография за монографией
Текут задумчиво из уст профессора –
Не панегириком, но эпитафией:
И на его наручных восемь шесть утра...

Аудитория глядит измученно,
Но понимающе, в какой-то степени...
Мы эту лекцию потом подучим, но...
Эй, други милые, а сколько времени?..


Рецензии
Ха)Как же это все близко и понятно!вот она,жизнь студента)))

Моревнутри   23.05.2011 01:08     Заявить о нарушении
Ну так! :) Годы идут, а ничего не меняется...

Набатова   23.05.2011 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.