Двенадцатая планета...

Сижу, смотрю за телевизор,
За телевизором окно,
В окне сияет солнце с  Fizzом,
Давно уж пьяное оно…
Совсем недавно была кипа,
Мной не прочитанных газет,
А вот теперь горит у Риты,
Которая все время что-то ест.
Так что же… мир пьянчуг, обжор и тунеядцев?!
Жизнь коротка, а надо все успеть:
И погулять и поругаться
И на голову детям сесть…
Мир полон трусов и злодеев
Бежать с Земли скорей на Марс…
Там холодней, конечно, будет,
Но кто уверен, что средь нас…
Не будет ни одних и ни других,
Никто не скажет, мне: “прощай подруга…”
Никто не пропоет мне о любви
И не найдется никогда мне друга…,
Который смог бы мне помочь…
Пересекая океаны звезд, галактик и пространство,
Добраться до двенадцатой планеты где,
Живут невиданные нам абстракции…
Где жизнь кипит огнем,
Где люди старятся и умирают,
Где не услышу я о Нем
И где твои хиты играют.
И там не будет ни пьянчуг
Ни тунеядцев, ни злодеев…
Там будем только я и ты
Эмоциями не владея.
И сказочные, нереальные цветы
На солнышке играя и балдея
Заставят мир подняться на дыбы
Для удивленья и веселья.
Летать я буду много лет
И никогда я не устану
Когда поджарится омлет
Я отряхнусь и рядом встану.
А если будет одиноко мне,
Я заведу пушистую собаку.
И если все сгорит в огне,
Построят для людей бараки.
И кто бы ни пришел на сушу моих слез,
Я не отвергну предложенья
И голова полна не сладких грез,
А результатами сраженья.
И жизнь терзает каждый день,
Как жадная орлица Прометея.
Всегда мне будет что-то лень
На солнышке играя и балдея…


Рецензии
Манифест отчаянью...
С чувством написано.

С уважением,

Vesna   30.06.2001 20:04     Заявить о нарушении