Terra incognita

Ты - terra incognita, я - Кук.
Ты мною не найдена, ты мною не познана.
Ищу тебя, плыву на юг,
стремлюсь к тебе, пока не поздно, но

ты отдаляешься с каждым днём,
отдаляешься ты, как бы быстро ни плыл я.
Однако я уверен в одном:
будь у меня, ка у птицы, крылья -

я полетел бы тебя искать
за горизонт, дугою изогнутый,
как страждущий ищет воду в песках,
искать тебя, моя terra incognita.


Рецензии