Игра

Средь света и мрака надену я маску
Я снова ее извлеку на свет
И снова играю, себя проклиная,
Но и конца у игры больше нет.

Хотелось б мне, чтоб исчезла игра,
Чтоб маску мне снять, хоть на миг, навсегда...
Но маску опять надеваю свою
И снова играю, и снова я мщу...
И месть моя - моя игра
И я отречься от нее не в силах.
И месть моя - моя судьба,
И месть моя течет по жилам.

Зачем же мстить? Спрошу сама,
Зачем нужна игра вам?
Но только сами вы, когда была зола
На пепелище разожгли вновь пламя...
В моей игре вините лишь себя,
Моя игра - вот ваше наказанье,
Моя игра - и не виновна я
Что счастье мне отдать вы не желали.

И снова мщу, и снова я в игре
И снова чувствую знакомый запах смерти,
И снова, снова повторяю я себе,
Что не играют в жизни только дети...

Моя игра... Кто виноват, кто прав?
Моя игра - в ней нету виноватых...
И я прошу не только для себя,
Чтоб вы ушли... И нет, увы, здесь правых.


Рецензии