Луна

Смотрю я на луну,
и сердце хочет вдруг
особенно и быстро колотиться.
Она одна для нас,
она живет и кажется,
что никогда не прекратится.
Живет с луной земля,
живут и люди на земле:
худые, толстые и разные по росту.
Они живут:
шутя и с огорченьем,
с невинной радостью и умиленьем,
лишь время говорит им возраст...
Лишь кажется мне иногда,
что я… немного отстаю…
от жизненного темпа,
от радостей побед,
от хлопот и потерь…
Мне кажется,
что я давно уже утратила…
свою привычную бесшумную,
бесчувственную тень.
Остановилась для меня планета,
остановился весь унылый мир.
Не нравится мне больше месяц
и радужный восход не мил.
Ив жизни  больше нету прелестей
и нет ее: красивой,
полной чистоты,
нет той,
привычной, сердцу спутницы -
атласно-бархатной луны.
Не вижу,
я ее шероховатую бугристую поверхность:
ни бархат звезд,
ни прелесть лунных слез…
Кто скажет мне,
куда же она делась?
Та самая,
которой чужда суета и бренность.
Та самая,
которой солнцем было стать не суждено,
которой поклоняется природа.
Она,
которая является источником любви,
зовется просто так – луна...
Проходит месяц,
и вот я вновь
смотрю на новую луну.
Любовь к реальности мне мила снова,
любовь к печали нравится опять, 
любовь живет во мне мгновенье слова
и знаю,
время – адская машина,
его уже не повернешь ты вспять.
08/05-12/05/2000


Рецензии