Пророк свинг философической пиня копман

http://www.stihi.ru:8000/2001/05/20-273
"Но ангел, с облаков слетая,
махая парой белых крыл,
сказал, что штука здесь простая,
дал в глаз, и истину открыл."

Да, трудно истина дается
И чтобы мудрости достичь
Нам, филозОфам достается
Тумак, каменья или бич.

Вон Ева плод вкусила с древа
И ей последовал Адам
За то Господь в припадке гнева
Поддал обоим по задам.

Повсюду бродят серафимы
И норовят язык урвать
Чтоб мы, толпою нелюбимы,
Тащились истину вещать.

Блаженны, право, простофили,
Которым чужд витийства дар -
Они себе мед-пиво пили,
А Вам достался в глаз удар.

Но впрочем те, чей ум в желудке
Жрут, дышат, только не живут.
Лишь те считает Бог минутки,
Когда ВОПРОСЫ задают.


Рецензии
Ну что ж, неплохо, как и обычно.

Цахес Цинобер   25.07.2001 01:28     Заявить о нарушении