Что боль твоя - пустая трата слов

Что боль твоя
- пустая трата слов,
И в сердце только высота
Из черных слов и снов.
Холодная беда и облако рожденное во чреве
Пустоты.
Мы вырвемся! - я знаю, я поверю,
Что есть и в темноте цветы.
Зачем уходишь ты
В безумную слепую даль?
Зачем ты хочешь умереть
В безвестности
Где кружит окровавленная сталь?
Зачем мечты тебя давно уж поглотили
И ты не вырвешься на свет
И не останешься степенным?
Зачем ты углубляешь дно
В безумстве гонишь тени страха?
Ведь скоро рок возьмет тебя
И полная луна вдруг пропоет
Ту песню тьмы,
Тьмы, которую нам волки зимние вещают.
Я слышу эту грусть и гром тоски,
Я знаю отблески добра и зла,
Я может быть уже лишен
Рассудка святого бытия.
Пусть так,
Пусть стихия
Нам принесет добро и зло,
Пусть все вольет
В последние секунды
Всю тягу к жизни
Тягу к вечности, любви
И риску потерять мгновенно.
О, дай нам, боже, уж прожить
Секунды эти полные души
И лета теплого дыханья.


Рецензии