Мальчики-воины

      МАЛЬЧИКИ -ВОИНЫ


Мальчики-воины, погибающие в полночь,
Идущие под флагом, замыкающие цепи,
Поющие гимны, незнакомые с горечью
Не взращенные в страхе молодые вепри.

Шагающие в марше, оглушенные страстью,
Закованные в униформу добровольцы похода.
Сжимающие мечи, на конях черной масти,
Презирающие сомнения и вопли природы.

Интеллект в латах, лишенный покоя.
Затмение проповеди в воинственном кличе.
Дети дороги, вундеркинды-изгои,
Презревшие слабость мещанских обычаев.

В очах – идеал бессмысленной битвы.
В сердцах – только подвиг единого мига.
Только за павших поются молитвы.
Только живые зовутся "тиграми".

Мальчики-воины, уходящие в вечность –
Вечное пополнение населения рая,
Так и не вкусившие Любви и Нежности
Блаженные дети горного края.

В азарте марша, захлебываясь вдохновением,
Не оглядываясь никогда на материнские слезы
Расцветают, как подснежник ради мгновения,
Когда реальность битвы воплощает грезы.

Вам нужен лишь подвиг и чужда обыденность,
Иначе - вы просто отсутствие идеи,
Иначе – вы просто судьбы униженность,
Лицемерие логики, покой постели.

Вас не удержать, уходящих в дорогу,
Стоящих выше всей морали на свете.
Прощайте навеки, любимцы Бога,
Мальчики – воины, погибающие на рассвете…


Рецензии