Кремлевский призрак

            Ленин и теперь живее всех живых,
            Наше знамя, сила и оружие

Как-то раз в кремлевском кабинете
Утомленный Путин задремал.
Видит вдруг, заходит к нему Ленин,
Хоть такого он не вызывал.

Удивился нынешний правитель,
Головой встряхнул, протер глаза.
Не исчез партийный наш строитель.
Что за бред? Вот это чудеса!

Присмотрелся: "Ба! Да это - призрак,
Я его студентом изучал.
Классик бородатый в Манифесте
Призрак этот как-то описал:

Будто бродит призрак по Европе
С давних пор, не находя приют".
Улыбнулся молчаливый призрак:
- Я давно обосновался тут.

- Что за черт, ведь, ты давно же умер,-
Потрясенный Путин прокричал.
Улыбнулся молчаливый призрак:
- Я в твоей душе не умирал.

И пока мой прах земле не предан,
Ради торжества моих идей,
Я хожу по этим кабинетам
И пугаю нынешних вождей.
      


Рецензии
"Апполитично рассуждаете..." (Шутка) Очень оригинально написано,хорошей слог. Но лучше когда сочинители вне политики. Это мое мнение,но я его не навязываю .Всех благ.

Савва Ковыль   03.07.2001 07:21     Заявить о нарушении