Знакомство

Лил дождь, горели фонари
И полуночные огни
Цветных неоновых реклам
Переливались тут и там.

Асфальт, сверкая серебром,
Насквозь промокший под дождём,
Ночную улицу мостил
И за собой нас уводил.

Мы шли с тобою налегке,
Я зонт держал в одной руке
И обнимал тебя другой,
Я провожал тебя домой…

Нас познакомила постель
И мне б сказать спасибо ей,
Но, та постель, скажу я так —
То был рабочий твой верстак.

А я, от пива «забродив»,
Лежал в объятиях твоих
И думал — вдруг найду я тут
От одиночества приют?

Потом гуляли мы с тобой
И пили пиво, и прибой
Шептал нам что-то ясным днём,
Мы говорили ни о чём.

Но вот опять, какой пустяк,
Увёл тебя любви верстак;
А я всё ждал и час и два,
В хмельном тумане голова.

И лишь когда закат сгорая
За облаками спрятал день,
И капли первые упали,
Ты появилась, словно тень.

И дождь позвал нас за собой,
Вновь пили пиво мы с тобой;
На лавке сидя под зонтом,
Опять болтали не о том…

Я всё смотрел на облик твой
И любовался лишь тобой;
Но расставанья пробил час,
Подъезда дверь разделит нас.

И я с тревогою гадал,
Ну, неужели никогда
Уже не встречусь я с тобой?
Нет, я не думал про любовь…

Ты обещала позвонить
И тонкая надежды нить
Во мне зажглась, я вновь поверил…
А ты уже открыла двери.

Но наклонившись, ненароком,
Губами обожгла мне щёку;
Шепнув «Пока!», махнув рукой,
Закрыла двери за собой.

Я постоял ещё чуть-чуть
И, наконец, направил путь
К себе домой,
Хотелось плакать…
И дождь вдруг начал громче капать…


Рецензии