Тень офелии

   

     Трамвайный гул, знакомый с детских лет,
     На этот раз - встревожил и умножил
     Ее печаль, ее простой обет.
     Отгородилась шторой. А в прихожей,
     Впотьмах нащупав жесткий торс пальто,
     Покинула печальный грот квартиры:
     Прошлась по улице, Спокойное Никто,
     Явившись тенью в светлом царстве мира.
     Потом - автоматический подсчет
     Мгновений и снежинок на перчатках...
     Бездонный люк. Знакомый поворот.
     И долгожданный трепет под лопаткой.
     Костяшки пальцев с дверью - симбиоз...
     За Рубиконом, крытым дерматином,
     Безвестность,нерушимая до слез,
     Сокрывшаяся в Нем, недостижимом.


Рецензии