Что это за люди? Все лица, лица, лица...

Что это за люди?
Всё лица, лица, лица.
Было бы время удивиться
И удивлюсь, если оно будет.

Что это за лица ясные, как рассвет?
Это же все новорождённые.
Все те, которым яркий свет
Несётся факелом, из тьмы зажжённым.

А вот моё лицо и я его узнал,
Оно как радость утра, юность дня.
Я не один, со мной мои друзья,
Полны глаза задорного огня.

Вот лица светлые, как светел жизни полдень.
Они познали жизни радость.
Весёлые они, а есть усталые бы вроде,
Нет одинаковых, ведь в жизни было разное.

А вот морщинистые, скомканные лица.
То лица вечера и ночи.
Не надо вам на смерть так злиться,
Такой конец нам всем судьба пророчит.


Рецензии