Иерусалим

Иерусалим - религий трёх столица,
Текут к твоим вратам людские толпы,
В дороге поднимая пыли столбы,
Чтобы к твоим стопам склониться.

Нет города среди других столиц,
Где б разных вер исповедания народы,
Вот так вот падали бы ниц,
Как пред тобой, из года в годы.

"Ир-Шалом" - Город Мира, "Ир-Шалем"
Обозначает - Город Неделимый.
Тогда скажите люди, а зачем
Вы разделили город, солнцем опалимый?

Когда войне положим мы конец?
Когда друг к другу ненависть разрушим?
С войны вернётся сын, отец?
И слёзы горя мы осушим?


                22.05.90.  Ленинград

************************************
Прослушать на идиш и русском и увидеть своими глазами:
LYUBIMUY GOROD - Du, Meine Stadt - Любимый город
http://www.youtube.com/watch?v=9ljS7HbRBcg&feature=channel_page


Рецензии
Михаэль, поздравляю тебя и твою семью с новым годом!
Шана това умэтука вэгмар хатима това!!!
Будьте здоровы, благополучны и счастливы)))

Вероника

Шиваз   23.09.2009 02:50     Заявить о нарушении
Вероничка, шалом! Гам лях вэ ле мишпоха шелях Шана това у метука бэ дваш вэ гмар хотима това. Тию бриим вэ амон,амон мазаль вэ ацлаха!
עם ישראל חי שנה טובה ומתוקה בדבש 5770
מיכאל

Smolyak m   23.09.2009 05:31   Заявить о нарушении