Народ

Мой маленький, но героический народ,
Бескрайне я горжусь тобою!
Мы головы не опускали, горд наш род,
Спасибо что ты не кривил душою.

За то, что от религии отцов
Ты никогда не отрекался.
За то, что не было средь нас глупцов
И наговорам ты не поддавался.

Когда на нас обрушелись наветы,
Мы не ударили пред Богом в грязь лицом.
Мы перед смертью вспоминали старые заветы,
В костёр шагнули смело, взявшись за руки кольцом.

И в годы страшные войны,
В концлагерях, мы не сдавались.
Надежды были мы полны,
За счастье будущее дрались...

...Хоть ты немало истоптал сапог
За пройденых тобою сотни лет,
Не осрамил себя, и да увидит Бог!
Звезды твоей на небе не погаснет свет!



                03.05.90.    Ленинград


Рецензии