Ветренное

Ах, как дует, как буйствует, славно-то как!
Ни буераков, ни рытвин – коричневый тракт.
Не по тактам, порывисто – враз, сплошняком! –
Дуй! Мелодию сложишь потом.
Дуй, не думай о том, как складнее сказать,
Дуй щебенкой – пускай! – я зажмурю глаза,
Дуй дождями и ливнями, шквалами слов
От «Не верю я Вам» до «Для Вас я готов…»,
Дуй моими пустяшными «здесь и сейчас» –
Дуй! – Чтоб не было дум про запас.
Дуй как хочется дуть: поворачивай вспять –
Направленье и силу тебе выбирать –
Хороводом вертись, наворачивай ком:
Я сумею к тебе повернуться лицом
И вдохнуть твою силу, твой норов и стать,
И еще – твой талант выдыхать.


Рецензии
Кать, надеюсь скоро увидимся. Прочитал последние стихи - по-прежнему все замечательно! :))

Art g   10.07.2001 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.