Лобное место

ЛОБНОЕ МЕСТО

После снегопада до дворничих скребков
Вы бывали ночью у Блаженного Василия?
Маховиков механика под скрип скоб
На Спасской откашливается... Были?
Была белой Красная площадь сплошь...
Золотые купола - белы... Стою... Большею...
И какая-то неосознанная генетическая дрожь
Колотила, зарождаясь у основания шеи...
Заблудившийся спутник очередной виток,
Как по бритве, по месяца косе акробатил.
И некто волосатый, бессердечный никто
Устраивался спать за Мавзолеем сзади...
Но курились Курилы, был сер Цейлон,
Полысело солнце над лесами Лесото...
И я открыл грудную клетку, чтобы сердце - вон,
А его не было... И только пятки жгло что-то.....            16 - 17.11.94


Рецензии