Отчужденное после просмотра tv

Поверь, зачем мне эти речи,
Зачем мне тон слащавый твой,
Зачем мне ты, коль ты не вечен?
Хоть вечны вы своей чредой…

Зачем трибунные угрозы
Иль телевизора Эдем?
Мой стих не хуже твоей прозы,
Той, что с экрана вторит всем.

О том, что будет, что случилось
И что еще произойдет?
И как же это приключилось?
Но «все в порядке, все пройдет!»…

Зачем мне глянец той обертки,
Что укрывает НИЧЕГО?
Зачем ты прячешь правды свертки?
Что, страшно? Страх сильней всего?!

…Опять я что-то разгораюсь…
«Уймись, и баловать не смей» -
Скажу себе. Но пожелаю:
Не подавись слюной своей!


Рецензии
Ой, старик, не смотрел бы ты телевизор! :))))
Старый анекдот: Чапаев посмотрел рекламу водки и умер. Диагноз: "Слюной подавился!" :)))))))
"И это пройдет!" (с) Царь Соломон
С фронтовым приветом!

Sovnarkom   18.06.2001 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.