Без трагизма

Стеной водопада упасть в вечность,
от скальных уступов каскадом капель
взорваться сиянием бесконечным
и малой росинкой в еловой лапе
смотреть как над пропастью кружит кречет…

Туманом в багульнике заблудиться,
теряя в дурмане старуху-память,
забыть все что не было и забыться
на ягеле белом... Как белый камень,
смотреть на парение серой птицы...

Ведь кем бы ты ни был - а небо тянет,
раз чувствуешь жжение в теле плотном
и жаждой полета навеки ранен...
Но, осень. Отстрел. И еще есть квота
на пару крылатых. Охота манит...

Прикинься до времени камнем, лужей
и выверни крылья вовнутрь до боли.
Таким ты охотникам вряд ли нужен:
без крыльев, желания и без воли -
в неволе повержен, обезоружен.

Но, вдруг, понимаешь - а будь, что будет!
Ведь это не жизнь, если прятать крылья -
предать свою душу. А мы же - люди,
не камни, которые инфантильно
лежат на изломе своих же судеб.

Летать - значит жить! И на пике взлета
однажды остаться в луче заката...

И станет чуть меньше земная квота,
и станет чуть больше за небо плата.


Рецензии
А мы же - люди,
не камни, которые инфантильно
лежат на изломе своих же судеб. - вот это очень хорошо.

Юлия Архангельская Юл   16.03.2018 16:22     Заявить о нарушении
спасибо!

Olen   16.03.2018 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.