лежалое

я лежу на пляже
жопой к речке Рузе
и гляжу, как хачики
продают арбузы.
круглые арбузы
накатили в кучи,
я лежу на пузе,
я гляжу на тучи.
тучи ходят в небе,
тучи пучат чрева.
я гляжу с тревогой:
как бы дождик не был!
сухонький песочек
сразу станет мокрым,
уплывут арбузы,
хачики намокнут.
запах пива слышен
где-то моют бочку.
пива или воблы? -
я не знаю точно.
тучки, пиво, речка,
желтенький песочек,
я лежу на пузе
недовольный очень.
съел бы я арбуза,
даже выпил пива,
если б подарили,
если б угостил кто.
но никто не смотрит,
как я жопой к Рузе
утомленный солнцем
возлежу на пузе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.