Любовь. Показалось...

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех…
                С. Есенин

Показалось, причудилось… Вижу 
Дно  колодца.  Воды больше нет.
В полумраке  зловонная жижа
Журавлю тихо чавкает вслед.

Камень брошен - подачка влюбленной –
Каждодневной утраты клише.
Жижа мстит,  оставаясь зловонной
На руках, на лице и в душе.

Как  расчетливо -  чисто  отмыться,
Не утратив хозяйскую  прыть, -
Возвращаешь мне чуждые лица, 
Лицедействуя, просишь попить.

Пей – не  жалко –  соленую влагу,
Не криви артистично брови.
Эти слезы пьянее, чем брага, -
Бурлаки безъязыкой боли.


Рецензии
безъязыкая боль... от подачки.. эт я знаю, что такое. "поубывал бы всех")))

Елен, а новенькое?;)

Лилия Нурлатская   10.08.2009 17:51     Заявить о нарушении
а нетути новенького :)
Спасибо за понимание, Лилечка!

Медведева Елена   12.08.2009 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.