Запой

                Кто знает -
          Тот меня поймет...
---------------------------

Коньяк допит. Пустые рюмки,
Стаканы, чашки, грязь, бычки
В блаженстве этой ночи лунной
Меня выводят из тоски.
.
Я пью неделю. Межет месяц.
А может больше - как считать.
Под вечер я так мил и весел,
На утро - неспособен встать,
.
Доковылять до кухни. Воду
открыть, струю направив в рот,
Доесть остатки будтерброда,
В раздумье почесать живот,
.
Взглянуть в окно - там солнце. Больно
Смотреть, и в судроге лицо
Скукошив в морду, недовольно,
Зашторить окна. Пальтецо,
.
Слегка поеденное молью,
А-ля халат надеть. Знобит.
И черный хлеб, посыпав солью,
Жевать: соль на зубах скрипит,
.
Как пробка в полненькой бутылке,
Когда ее - еще в слезе -
Берешь так трепетно и пылко,
На миг прижмешь ее к щеке...
.
Аж жжет! Ну прям горит щека!
Терпенья нет, и я проворно
В себя три первые глотка
Вливаю залпом, прям из горла.
.
Блаженство... Первая - пошла,
За ней еще, за нею третья...
И скоро я уж у стола,
И солнце мне уже не претит,
.
И жизнь прекрасна и светла,
И мир так радостен и светел,
И вся печаль моя прошла,
И стал я снова мил и весел.


Рецензии
Илюша, мы знакомы с тобой и уже давно ))))
Зная тебя достаточно для того, чтобы написать на этот запой рецензию.
Но мне по душе как и тебе надеюсь еще)))) я поник головой по причине...
вот ася моя 458726199 давай поболтаем, столько времени прошло.

Регентруда   28.08.2008 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.