Подруга луна

Изменчива, как пьяный морской ветер,
Холодная, как свежее дыхание зимы.
Всё утонуло в серебристом свете
Непостижимой девушки-луны.

Лучи, как слезы, падают на землю,
Еле заметные в колючей темноте,
И только я одна слезам тем внемлю,
Оставшись со звездой наедине.

Порой мне кажется, что с нею мы похожи,
Я так же неприступна и горда,
И в глубине души она, быть может,
Подстать мне, и не так уж холодна.

Мы просто обе очень одиноки,
Она - на небе, я же на земле,
И пусть у нас две разные дороги,
Верней подруги не найти нигде.


Рецензии
 
 
        Полночной поры королева,
        Принцесса прохладных ветров,
        Прелестная лунная дева -
        Одна среди звёздных миров..
 

Дима   19.06.2001 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.