Одинокaя тень

Одинокою тенью, ты идёшь осторожно.
И пытаясь найти в каждом шаге ответ,
Жизнь бывает порою так безжаластно сложной,
Неизвестно где встретишь спасительный свет.

Как найти то решенье, что тебе так поможет ?
Что прольёт смыслом жизнь, вернёт счастье назад,
Но страдание болью твоё сердце тревожит.
Себя ловишь на мысли, что и жить ты не рад.

И как будто Алиса тихо вниз улетаешь,
Но не знаешь когда прикоснёшься к земле.
Только с каменным сердцем, то одно понимаешь,
Что всё время ты врал никому,  лишь себе.

Безупречным считаешь то, что ядом залнто,
Перемены ты ждёшь и тебе всё равно.
Но а то, что тобою так давно позабыто,
Возвращается в память как немое кино.


Рецензии
Ознакомился с двумя стихотворениями.
Хорошие мысли, рифма. На мой взгляд
необходимо обратить внимание на ритм
и ударения. Желаю успехов!
С уважением Владимир.

Слинкин   09.06.2001 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, обращу внимание

Eugene   11.06.2001 18:27   Заявить о нарушении