Кромешный прохожий

По лазурной траве, по земле,
По полоскам немеющей кожи,
По смеющимся тихо во сне
Прогулялся кромешный прохожий.

Фонарями зареванных лиц
Освещая свои переулки,
Под истошное выкрики птиц
Совершал он ночные прогулки.

По сердцам, устоявшим бойцам,
По сидевшим да поседевшим,
По пророкам и подлецам,
По желающим да не умевшим.

Замечая в тоскливый блокнот,
Тонкий грифель души вынимая,
Сочетания стонущих нот
В зеркалах безразличного края.

Постепенно живущим степенно,
По делам и по лютым ошибкам,
По рукам и поверженным стенам,
По умело укрытым улыбкам.

Не оставив нигде и следа,
Промелькнул, как оборванный локон,
Покидая долой города
Пустоты и разорванных окон.


Рецензии