Любовное письмо

Я был забыт, разлюблен, предан,
И жизнь давно постыла мне.
Душа чадила душным бредом,
Забыв о страсти и огне.

На пляж, печальный и пустынный,
Я вечерами выходил
И в грезах прошлого картины
Уныло воспроизводил.

Но вот однажды, стан Ваш гибкий
Узрев на пляже в неглиже,
Я ностальгическую скрипку
Заставил замолчать в душе.

И рядом с Вами лег, и тут же
Я начал бойко флиртовать.
Сказал: "Готов быть Вашим мужем
Дня на четыре. Или пять."

Я убеждал Вас втихомолку:
Мол, апре ну хоть ле делюж...
Но тут с классической двустволкой
Внезапно появился муж!

И тотчас пули засвистели,
Рыхля вокруг меня песок,
А я помчался прочь отселе
Со всех отнюдь не дряхлых ног.

Когда б он дал мне оглянуться,
Его б я вызвал на дуэль.
Но он стрелял! И - как несутся,
Пастушью услыхав свирель,

В лесу испуганные нимфы -
Унесся я и не видал,
Что делали на пляже с ним Вы,
Когда вечерний час настал...

А я к себе домой примчался,
С разбегу бросился в кровать,
И стал, как только отдышался,
Любовное письмо писать:

"Я был забыт, разлюблен, предан,
И жизнь давно постыла мне,
Душа чадила
               и т.д." 


Рецензии
Действительно талантливо написано.

Лада Горюнова   24.08.2001 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.