Завет

Как давно, как давно это было,
Но мы помним тебя все равно.
Ты нас жизни тогда научила,
Ты сказала, что всем все свое.

И как часто теперь вспоминаю,
Я слова, что уж проще нет -
"Не спешите вы дети с друзьями
Улететь в край забот и судеб".

Но нельзя же вот так вот ночами,
Коротать возле огня,
Когда милый стоит пред глазами,
И жизнь счастьем полна...

Я потом твой завет еще вспомню
И его я не раз повторю:
Не спешите вы дети из дому,
Не спешите изведать судьбу.


Рецензии