Боль иммиграции

--Для aмериканцев, которые никогда не поймут глубину и красоту русского языка и русской души.--
(перебором)
           I
Уже четыре года как я в Штатах,
И ”mall” мне заменил универмаг.
Пусть деньги есть аппаратура в наших хатах,
Но почему тогда в душе бардак ?
 
Быть может потому, что не забуду,
Мой первый класс и твой огромный бант,
А здесь я никогда никем не буду,
Ведь я всего лишь русский иммигрант.

        Припев
Иммигрантское счастье.
Иммигрантское горе.
Кто был прав ? Кто остался ?
Мы уже не поспорим.

Иммигрантская радость.
Иммигрантская скука.
А для нас лишь осталась,
Серой птицей разлука.
            
             II
Какая разница кем были мы в Союзе ?
Моя знакомая профессором была,
Читала физику там в самом лучшем ВУЗе,
Но здесь на “беби-ситтеры”*   пошла.

И как мы обьясним всё это детям,
Не сможем рассказать им на легке.
О том как мы любили зимой, летом,
И пели песни мы на русском языке.
       
               Припев
              III   
Поверьте мы не жулики, не франты,
И мафия самим не по нутру.
Ах, да забыл для Вaс мы иммигранты,
Ну и конечно ж, Вы ведь выиграли войну.

Но нет во мне ни горечи, ни злости,
Пусть я давно зжигаю все мосты.
Для Вас мы получаемся лишь гости,
Хоть “тaксы” ** платим вообщем как и Вы.

                Припев
               IV
Но верю что прийдёт когда то счастье,
И дочке я надену белый бант,
Уберегу её от горя и ненастья,
Спасу от злого слова иммигрант.

И снова вoзвратимся в наше детство.
Воронеж, Киев, Петербург, Москва,
Но от простого факта нам не деться,
Увы, для нас родная та земля.
                Припев

*частные воспитатели которым платят копейки
**налоги


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.