И. Бродскому

Любой перед Богом - наг,
а перед людьми - сир.
Труден любой шаг,
хранит неуют мир.
Каждый в душе - смел,
а наяву - слаб
если бы смог - спел,
если б умел - я б...
Хочется быть вне
горомов от земных бурь.
Хочется как во сне
жить презирая дурь.
Сама немота - чушь,
трудности - страх ссор.
Мы среди райских кущ,
ну а вокруг - забор.
Кажется просто - вот
руку вперед - и взял...
Но только открыв рот,
видишь,что рот - мал.
Голос - какой есть,
только бы был кураж.
Что выпадает - снесть,
а остальное - блажь.
Смоч ухватить суть
и отразить - сметь.
Видимо это путь,
 чтоб обмануть
    смерть.


Рецензии
Очевидно, "смочЬ" - иначе не по-русски.
"Каждый в душе смел,
а наяву - слаб" - не очевидно, бывает ровным счётом наоборот.
Желаю творческих успехов,

Геннадий Мазный   21.12.2001 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.