Прощание с другом

Как пусто, как холодно в доме.
Огонь жизни погас.
Как пусто, как одиноко
Для нас в этот поздний час.

И кажется будто мгновенья
Застыли сейчас навсегда,
Как будто и нет сожаленья,
Хотя на сердце тоска.

Как больно, как горестно в доме,
Как будто бы он опустел…
И в доме нас только двое
И нам не ведан удел… 

И мы ожиданьем томимы,
Чего мы ждем? – кто бы знал…
Но только пустые мотивы
Как эхо среди гор и скал…

С чего бы все эти страданья?
Вы спросите – я вам скажу
Его нам жизнь повелела
Пустить в холодную тьму…

И горько теперь несказанно,
Ведь он ушел навсегда,
А был он таким желанным…
С ресницы упала слеза…

Как прощаться я с ним не хотела,
Но жизнь разлучила сама.
Я любила его,  я любила…
И снова упала слеза…


Он ушел не прощаясь с нами
И в дом закралась тишина,
А я пустыми мечтами
Его тешила все тогда.

То, что умер он – я не верю,
Хотя знаю что это так.
Он ушел просто хлопнув дверью,
Он ушел в мир вечного сна.

А я в сердце своем пронесу
Его образ и все, что с ним было
И пока я на свете живу,
Мне не скажут  - «Его ты забыла»…

Так прощай же мой преданный друг,
Так прощай же, прощай же, прощай…
И сердце замрет в груди вдруг
Там печаль о тебе, печаль…

Так прощай же, прощай же мой друг,
Как прощаться с тобой не хочу.
Так прощай же, прощай же мой друг…
Я люблю тебя, слышишь, люблю.


Рецензии