Менты из марципана

Мир взбит. Менты из марципана,
Бисквитный город. Мед церквей
Господь восторженно и пьяно
Мешает в праздничный глинтвейн.

И ангелы в кофейной дымке.
А разбухавшийся январь
Щемит торгующих на рынке,
По щекам мажет киноварь,

Хватает тетенек за лытки.
И руку пьянице: Друган!
Как из рождественской открытки
Румяный тянет бандюган.

И неумело, и нелепо,
Под рок-н-ролл колоколов
Танцуют души между небом
И дном заснеженных голов.

Открыта Богова квартира.
Сегодня пати, фейерверк!
Господь кричит: помалу - вира!
И мы возносимся наверх

По узким лестницам крестов.
И в тесном Боговом подъезде
Мы догоняемся по сто,
Мы - как тинэйджеры, мы - вместе.

...Белесый город, мы бредем
Меж знаков страшных и беспечных:
Мы все же есть? Но мы умрем?
Но станем жить тогда уж вечно?


Рецензии
Человек ты или демон?!

Фугасий -Хуанова Манагуа   20.11.2003 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.