Пастух ущербной луны

Этот вечный день располагал к доверию,
Этот свет расплескал откровенности пруд,
А взгляды холодны в безумном ветвлении,
А взгляды игриво угодливости ждут.
Лишний мазок только портит картину,
А половинчатость всегда невпопад,
Я пытаюсь покинуть доступность витрины
И бреду среди скользких глазниц наугад.

Этот мир доброты посвятил меня в грешники,
Испугавшись невинности всех детских грез.
Вижу справа пустое окно сытой нежности,
Вижу слева восторженный хохот колес.
Прикрывая улыбкой всеядность падения,
Без трусливой оглядки ползут тучи дней,
Лишь лукавая слабость их перед забвением
Позволяет открыть мне сезон фонарей.

Неприметною тенью я выйду из комнаты,
Я впитаю в себя аромат талых звезд,
Распихаю в карманы жемчужные россыпи,
Слепо веря в судьбу полнолуния вёсн.
Зарисованный прошлым утраченной свежести
Мертвый день голубей я оставлю вчера,
Я купил это время, заплатив неизбежностью
Ощущать, как в бреду, тусклый запах утра.


Рецензии
глубоко-о-о....!!!

Римма Малова   06.05.2002 16:09     Заявить о нарушении
Восхищен Вашей оценкой!!!

Зануда   06.05.2002 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.