О, больная, хромая нежность!

О, больная, хромая нежность!
О, заезженная кобыла!
Закружила тебя неизбежность,
Тянет время тебя на мыло.

А куда податься слепому?
И куда приткнуться убогому?
Где просить, у церквей, у обкома?
До колен ноги стёрты дорогами…

Я поля и дороги не жалую,
Вороньё, ржавый рык тракторов…
Только небо своими пожарами
Опаляет мой призрачный кров.

Но пройду я и боли, и тернии,
Оскользаясь в дорожной грязи,
Потому что я знаю наверное,
Хоть ещё и не видел вблизи

Ту деревню и домик тот маленький,
Где на радость, на страх, на беду
Ждёшь меня в жарко топленой спаленке.
Я – иду, я пройду, я приду!

Много было, – не то ещё станется!
У Судьбы в закромах – маята.
Но тот маленький домик останется
С бледной надписью мелом: «Мечта»…
 


Рецензии
Не рифмовать, не присматриваться к словам- не искать погрешности, ничего этого не хочется- хочется просто читать еще и еще раз. Отлично.здорово Спасибо.

:))))

Eria   08.06.2001 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.