Чем пахнут ремесла-2

Чем пахнут ремесла-2
21.05.01 (20.30)
Вы не считайте меня за осла:
Запах у каждого есть ремесла.
Водкой и пивом пахнет лифтёр,
Пивом и водкой пахнет монтёр,
Водкой и пивом пахнет маляр,
Пивом и водкой пахнет столяр,
Водкой и пивом пахнет строитель,
Пивом и водкой пахнет водитель,
Водкой и пивом пахнет лудильщик,
Пивом и водкой пахнет могильщик,
Водкой и пивом пахнет аптекарь,
Пивом и водкой - библиотекарь,
Водкой и пивом пахнет конструктор,
Пивом и водкой пахнет кондуктор,
Спиртом и пивом - химик в халате,
Пахнет бальзамом преподаватель,
"Киндзмараули" пахнет путана,
Джином - буфетчица из ресторана,
Тётки в налоговой пахнут шампанским,
Пахнет лабазник портвейном испанским,
Пахнет "Токайским" от депутата,
Жидкостью тормозной - от солдата,
Ромом ямайским пахнет моряк,
Пахнет "Агдамом" писатель-остряк,
Доктор - спиртягой обыкновенно,
"Шипром" стандартно пахнет военный,
Вермутом "Rosso" пахнут кассиры,
Пахнут бичары зубным эликсиром,
Пахнет шадымом добытчик руды,
Пахнут текилой воры и менты,
"Тайным советником" пахнут завхозы,
И самогоном пахнет колхозник,
Дворник поутру пахнет вином…
Ассенизатор лишь пахнет говном…..

(автор делит идею стихотворения и, соответственно, ответственность (sit!)за него c А. Мустаевым - самым поэтичным математиком Уфы)


Рецензии
Очень забавное стихотворение, но приятное. Мне понравилось.

Вадим Вадимыч   06.06.2001 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим Вадимыч!

С футуристическим приветом, Сам Л.

Сам Ленников   06.06.2001 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.