Шютка

   Я пью квас на кухонке и упиваюсь, глядя, как прекрасна моя страна в масштабе 1:15 000 000 всех своих параллелей и широт. Она, она, с запада на восток, одна только она. А вы попрыгайте у меня, тычу в крохотные японские острова пальцем и желтых японцев начинает трясти. То-то! Ишь ты, осмелились посягать на родимые кусочки! А вы? – смотрю на всю эту америку – когда долги платить будете? Вот возьму и перекрою краник – побегаете у меня по своим заштатным клеточкам! Смотри у меня! И ставлю жирный крест на городе-герое Вашингтоне. Ихний президентик машет мне, кивает, договорится хочет. Он, кажется, правнук или внук того Буша, чьи ножки я когда-то съел. Все, надоел: сказал ведь – рублями! Пальцем Аляску поглажу – пушистая такая русская прародинка; надо же, и почему это еще в канадской области англичанины живут. Где там эта англия была. Вооружаюсь яблоком и хрумкаю с аппетитом: ага, вот, тут что-то осталось еще. Но опасно, опасно, боюсь с этой…с голландией…или это дания…скандинавия какая-то… Ну, хрен с ними… Хруп, хруп, хруп… Как там братские народы? Опять забыли покормить азиатов и они конечно… Выбрасываю огрызок, пущай полакомятся. А в степ этот узбекский носорогов завезем. Лапочки. Так, что-то кушать хочется. А сделаю я себе аржаного с семужкой и балычка. Ну-с, как там в черном континенте: и, бедные нигеры, голодаете. Пупки выпятили, лапками костлявыми шевелят. Фу, противные, спидозные, авось перемрете все скоро. Эй, там, гляди в оба, чтоб наших русских слоников не кушали! Арабы делают мне под козырек и вечный Арафат улыбается из-под отвислого носа. Нет, ну что за дивная она, земля моя, от Москвы до самых до окраин. Немцы зиг хайль поют, индусы веночки плетут, тибетцы хороводы водют, монголы на губе играют, дружественные саамы на льдинах торбасами машут и пляшут, олешки северные (вот они какие!) под Штрауса вальсируют и такая стоит благодать неписуемая, что глаз оторвать не могу. И еще краше будешь, земля моя. Погоди, вот евреями мертвое море оживим, Сахару репкой засеем, среконкистим америку южную – больно сыро там, сосна не растет – и заживем! Всем, даже неграм, всем рубахи пошьем. Пряники напечатаем. Парад, салют с феерверками. А когда китаёсы понтон через окиян намостят, я глобус России куплю, крутить буду – два удовольствия в одном.
май 2001


Рецензии
Прозу я сознательно у Вас не читала: боялась испортить впечатление от стихов. А зря! Признаю свою ошибку.
С уважением

Дорская   19.07.2001 02:35     Заявить о нарушении
Можно честно? Когда стихи выходят, я очень опасаюсь, что недотянул до прозы. Спасибо за беседу и поддержку.

Алексей Слесарев   21.07.2001 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.