На троих триптих, акростихи

                НА ТРОИХ…
                (триптих)
                АКРОСТИХИ
                "Tres para uno…"
               
                Р.З.
 
            *** 26.01.01 (14.30)
Осень нахлынет, желтыми ливнями
Боли смывая людей…
И одинокими голыми ивами
Далится солнечный день.
Августа пыль постепенно уляжется,
Рамки припудрив картин,
Осень идет по пустынному пляжу…
Долго ль идти?
Искорки льда, порождения ночи,
Тают на теплом, гляди,
Пеплом сгоревшей листвы. Кровоточит
Рябь у рябин на груди…
Осень уходит… Ты знаешь сама -
Завтра начнется зима…
Утро…..

              ***  24.01.01 (10.05)
Странное, серебряно-не-белое
Обеззвученно спадает вниз…
И капели канет а капелла -
Так весна вольется в декабри.
И, снегов стихии неподвластные,
Я и ты… Какие же мы разные…
Раннее, случайно-одинокое
Ожиданье чуда меж снегов…
Желтыми засохшими иголками
Дождь пост-новогодний изнемог…
А сегодня одевают в белое
Юное, в любви неразумелое…
Таинство случайного отчаянья -
Счастье осознания любви.
Ты моя невеста невенчальная
Или не моя? Но позови…
Хочешь, будут безупречно-нежными
Искры поцелуенно-оснежные?...

                *** 26.01.01 (15.00)
Долгая-долгая жизнь…
Радости времен года…
Алое солнце - вниз,
Мертвое тело - в воду…
Амфитеатр - бог:
Сколько красивых женщин!
Если ты одинок -
Страхов в два раза меньше…
Тянется под дождем
Ржавое тело зданий…
А для чего мы ждем
Жалкое "до свиданья"?
И на исходе год…
Знаешь, все очень ловко:
Нет вокруг никого,
И на стене - винтовка…..


Рецензии