В протеиновый банк и экрана за край...

*   *   *

В протеиновый банк и экрана за край
И бумаги беги и стола
И на сервере диком стоит не сосна
И московская полночь темна

И уже не автобус, но чей-то шкилет
Не спускает с обочины глаз
Мы e-mail получили и пишем в ответ
Пощадите пожалуйста нас

На обочине столб и стоят провода
В небе птицы недвижно стоят
Словно кто-то испачкал ладони смолой
И куда-то ползёт наугад

На краю Ойкумены, среди обезьян
Очень сложно вести дневники
Электричество здесь не включается в план
И не держит река поплавки

Да и ты в темноте забываешь слова
Либо учишь фонемы пурги
Либо ищешь починки своим сапогам
Но на кой тебе чёрт сапоги?

12.10.98

*   *   *

Фантастический день не имеет конца
Добротою своей очарован
Ты гуляешь по пляжу как атомный царь
Как продукт абсолютно готовый

И ботинки черны словно старый приём
И такая истома во взоре
Будто чёрное море - священный бульон
И больной не пытается спорить

В деревянных сараях не спят рыбаки
Но плетут паутину сырую
Усечённая рыба поджав плавники
По стене своей тенью рисует

Абсолютная дрожь синеватой воды
Не помеха винтам экипажа
И как сгусток особенно сильной беды
Ты в ботинках шагаешь по пляжу

24.11.98


*   *   *

Перестрелка скворцов, перебранка полей,
Перекличка отдельных частей.
Как прекрасно оно - притяженье земли,
От неё лишь ладони отклей.
Мир взорвётся, но ты не жалей.

Подбери-ка лицо, посмотри вон туда,
Где речная струится вода.
Так прохладна она, так она холодна,
Как бы слиться с водой навсегда.
Сколько слов - навсегда, никогда...

Лишь бы солнечных пятен весёлую прыть
Ненадёжною кожей ловить.
Лишь бы плыть и не думать, не думать и плыть,
Может - жажду твою утолить,
Может статься - не станешь ты пить.

Но весною от жажды звучат города
И краснеет земля от стыда.
Если выпьешь воды, после выйдешь гулять -
Засмеётся под сердцем вода.
Если выпьешь её - что тогда?

Тут же ляжешь на землю. У этой земли
И лицо и ладони в пыли.
Колкий уголь скворцов, лучезарный и злой,
Засверкает тотчас же вдали.

28.3.99


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.