ЦИРК

О, ребенок, ты проснулся рано,
Ты пошел воды попить из крана:
В кухне цирк замедленный стоит.

Рыжий клоун выронил кастрюлю,
Чашки в синем воздухе уснули,
На столе огромный тигр спит.

Медленно вращается по кругу
Шар резиновый. В зубах держа подпругу
Лошадь-пони вышла в коридор.

В мусорном ведре услышав шорох
Царь-петух идет на желтых шпорах,
Кот счищает мишуру с усов.

Фокусник, воды налив в лоханку,
Достает из шляпы обезьянку,
На ухо ей тихо говорит.

Обезьянка поднимает парус.
Жаль, что больше в чашке не осталось
Мальчику воды. Он хочет пить.

Он идет назад, где сумрак теплый,
Отражение ползет за ним по стеклам –
Белая рубашка до колен.

Жаркие поверхности сознанья
Населяют детские желанья:
Сон, вода, подушек мягких плен.

19.03.01
 


Рецензии