Чаепитие

А вот так мы пьем чай – вприкуску,
Обжигая глаза и губы.
А вот так мы пьем чай – вприглядку
Третьим глазом в седьмое чувство.
Языку даже мерить узко
Чашки край – бесконечность круга
В трещинках, паутинно гладких,
В устьях, где от фарфора пусто.

Звук – смычком по скрипичным струнам
Горал. Пальцы берут октаву,
Изучая по миллиметру
Пар, скользящий по стеклам кухни.
В чайнике отцветают луны,
Змеями выползают травы.
Если слово не станет ветром,
Дом от музыки просто рухнет.


Рецензии
Приглашаю вас на конкурс Чаепитие
Светская Хроника - будем рады вашему участию
Заглядывайте на огонёк:))

Светская Хроника   09.11.2011 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.