Ты рада ли мне, королева?

В стихах засыпая, стихает моя королева.
Я выполнил все, с чем она пожелала расстаться.
Орут по ночам замороченно сигнализации.
Но что мне до них, я расплавился от перегрева.

Уснула она с шаловливой ручонкой под щеку.
Я коршуном тощим над ней нависаю охранно.
Ах рана моя, ты не в поле получена бранном,
хотя эту жизнь я рассматривал не через щелку.

Размашисто пишет стихия вселенского ига.
Я пылью ничтожной лечу над адамовым садом.
На первопрестольную падают звезд кавалькады.
Ты рада ли мне, королева, иль станешь лишь мигом?

На плахе вздыхает палач в ожиданье работы,
от ангелов белых скрывая себя капюшоном.
Безумцем хочу быть в любви, а не просто прощенным
рабом искушений взрезать, задыхаясь, аорту.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ.

Инга Ружа   17.01.2004 13:50     Заявить о нарушении
В целом понравилось, местами - очень (последняя строфа, например), другими местами - не очень. Но общее впечатление оченб приятное.

Ольга Стихийная   28.02.2005 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.